Не засоряйте мозг рекламой

Игорь Родос
                В подражание А. Городницкому

Не засоряй свой мозг рекламой.
Втыкать ли штепсель? Не втыкать!
Услышав глас сирен с экрана,
Беги за воском – затыкать…

Прекрасна жизнь без консервантов,
Без подсластителей вкусна!
Без информаций о терактах
Ты весел, теща не грустна.

Не нужно есть чужих солений,
И пить не смей чужих медов...
Любите женщин из селений
Своих отцов и прадедов.

Живи по средствам – не по моде.
Живи по совести – не лги.
Не изменяй своей природе –
Ты на экватор не беги!..

Не потакай своим заскокам,
Не ублажай свой эгоизм.
Не верь гадалкам, гороскопам.
Цени живое, слушай жизнь!..

Хоть раз забудь про свой желудок,
Да из ушей наушник вынь.
Нарви ромашек, незабудок,
Влюбись, взлети в небесну синь.

Заморской гадостью побрезгуй,
Заморских шмоток не носи…
Есть производство, друг любезный,
Свои заводы на Руси!..

Не знал? А я тебе отвечу!
Твои замылены глаза!
Твой разум где-то подкалечен,
Но мы подлечим, ты ведь – «за».

Не доверяй свой мозг рекламе –
Займись семьёй, страной родной!
Пошли подальше ты – по маме –
Рекламу к бабушке одной...

                август 2015 года