Не уходи. Не отпускай

Лёша Ясько
Ты вышла через парадную дверь
Села в такси не обернувшись.
Я кричал тебе в след, я просил,
Но остался один.
Не уходи, побудь еще чуть-чуть,
не отпускай, позволь вернуть.
Свет задних фонарей
растворился в дали.
Следы от колес утонули в лужах.
Мы не смогли.
Ты нужна, а я ненужен.
Не знаю, что может быть хуже.
Погас камин, свечей огни,
Ничего уже не напомнит,
В угаре утопятся дни.