Осколки ночи

Клим Питер
Осколки ночи.
За телескопом -
Созвездий клочья
И звезды скопом.

Вселенной ранней
Подобен разум,
Когда из "нечто"
Вдруг все и сразу.

Предтеча слова -
Начало странствий
Давно назло вам
Парит. В пространстве;

Угар чечетки,
Масштаб порыва,
И Мы - ошметки
Большого взрыва,

Комки для тлений
Из "чувств" и фальши
Без представлений -
Что будет дальше?

Не отплывая,
Давно "приплыли" -
Тень пылевая
От звездной пыли.

Не просто темы
Держаться русла,
Не зная где мы,
И кто? И тускло

В клубке извилин
Мерцает космос,
Где мысли свили
Гнездо вопросов

И нет ответов.
Мы мчимся в скором
За край. И это -
Кончина споров.

Там нет отсыла
К Христу и Будде
За то, что было
И то, что будет?

Спасибо ж, вЫси,
За миг полета
Без ясной мысли,
Без самолета.