Я - лес

Прасолова Ольга
Лес до пожара был зелен. Светел. Высок.
Был полон жизни - как сердце моё пылало.
Ты же... за что ты? Зачем ты мой лес поджег?!
Ты просто ушёл. И просто меня не стало.

После пожара лес черен. И пуст. И сух.
По сути он мертв, но остался упрямый стержень.
Мне бы найти повыше, покрепче сук,
Тот , что мои пятьдесят шесть кило удержит.