Люблю я Курские луга

Пикалов Геннадий Александрович
Люблю я Курские луга
С кустами конского щавеля,
Меня не сможет напугать
Ничье духовное нищание.

Нищание душ, нищание тел
И глаз утерянная яркость
И сам как будто в пустоте
Хотя июль такой же жаркий.

Родимый запах жухлых трав
И на дыбы встающий ветер
Ты расскажи мне об утратах,
Что приобрел живя на свете?

Все утрясется, все пройдет
Как все живое все людское
Дыхание знойное твое
Мне нежно душу успокоит.