Заря встаёт...

Лев Василевский
               Хорошо  зимой на даче
               Чисти снег и жди тепла.
               А сейчас почти что плача
               Я полю...Дела Дела !

               Всем охота помидоров
               С грядки свежих огурцов!
               Вот они созреют скоро
               Поливать я их готов

               А в траве десятки грядок!
               Все успеть бы прополоть!
               И пролить клубнику надо
               Солнце яркое сожжёт!

               Я встаю с зарёю рано
               Похожу среди цветов
               Как мои там баклажаны!
               Есть сорняк средь кабачков?

               А жуки есть на картошке?
               А трава откуда прёт?
               Дал ли молока я кошке?
               И гулять собака ждёт

               Как заря встаёт красиво
               Новый день с собой неся
               Я педаль кручу лениво
               По  асфальту колеся...

               27 06 19 Для Любы