Необидчивый

Алексей Ченко
Степан смешон был -
Обзывали Стёбой.
А, повзрослев,
Он стал Стебаном.
И так он жил -
Смешным до гроба,
Непостижимым,
Добрым, странным.

Когда погиб,
Так стало не хватать
Его нелепых фраз,
Что всех нас грели.
И нам уже
Секретов не узнать
Того, чью душу
Разгадать мы не успели.