из всех категорий времени

Идущая Следом
из всех категорий времени
 для обычного человека
существует только прошлое.
будущее же- только как кусочек отмеренного судьбой
 пребывания на земле.

настоящее время может осознавать тот, кто научился пребывать в сейчас через растождествление с эгоистической личностью.

время реально, как и реально всё в материальном мире.

реализации высшего или космического сознания
тоже не дают освобождения от времени;
как и снисхождение высшиж сил (свет знание радость и любовь)

так что время это не иллюзия, 
а реальность для воплощенных и заключенных в темнице тел людей: физического,  астрального и ментального.

тот, кто говорит, что время- это иллюзия, сам пребывает в иллюзии.

другое дело, если человек принимает или понимает нашу протяженность во времени во все стороны через все воплощения, что были и что будут....