Со стороны

Иоанновна
Мне не просто люди интересны,
Я смотрю на них со стороны!
На известных и на неизвестных –
Для меня их действия важны!

Есть дела, в которых – симпатичны!
Есть поступки – сокрушают дух...
Люди мне совсем небезразличны,
Им пишу, для них читаю вслух!

Жду от них общения, участия,
В жизни не покоя – перемен!
В дружбе – веры, в отношеньях – счастья,
А не затаившихся измен!

Может, оттого, что я ранима,
Избегаю тех, кто хамоват...
Я хочу любить и быть любимой,
А не брать доверие напрокат.

Если хочешь в чувства окунуться,
Душу окружающим открой!
Лучше горных рек шальное чувство,
Чем болота тихого застой!