Песенка дождя

Надежда Рязанцеваа
Гром ворчал негромко, но настойчиво,
Деловито молнию послал.
Лист кленовый, расписной, узорчатый
Первой каплей, дождь поцеловал.

И узоры в лужах стали странные,
В пузырях бегущая вода.
Капли монотонные, упрямые
Напугали рыжего кота.

Песенка дождя уже закончена
Лист кленовый мокрый от воды.
Гром ворчит уже не так настойчиво
Радугу, бросая на кусты.