Относительность

Евгений Хорус
Ты движешься во времени-пространстве,
казалось бы не двигаясь совсем,
кружишь на орбитальном дилижансе,
в глубоком трансе постигая дзен:

Нет, не тому тебя учили в школе –
инерциальных вовсе нет систем –
удобные абстракции, не боле,
что не решат Хронических проблем:

Нули отсчёта постоянно сносит –
«Сейчас» плывёт по временной оси.
Не ты спешишь из молодости в осень,
пространство просто в прошлое скользит.