Нам жизнь не разлюбить

Анна Стрижко
Все в этом мире было сказано до нас, за нас,
И чувства наши были проданы с торгов,
Огонь желаний догорал и гас,
Тонуло время в лунной дымке снов.

Свет призрачных надежд уже не мог согреть,
Воспоминания тускнели, забывались,
Порой казалось,проще-умереть,
Но мы с отчаяньем за жизнь хватались.

Пока пылились истины на полках наших душ
Мы в вечных поисках метались,
И из последних сил за жизнь цеплялись
Пока играла боль на струнах наших чувств.

Нам от разочарований не уйти,не обрести покой,
И не забыть самообмана миф,
Но все равно в борьбе с судьбой,в борьбе с собой
Нам этой жизни дорог каждый миг.

Высокомерия холодного стекло нам не разбить,
Не сохранить разорванных столетий нить,
И не суметь понять себя, и не успеть простить,
Но эту жизнь уже не разлюбить.