Баллада о шуте

Улита Реймент-Бельская
Натянули, как струну,
Прямо и до звона.
Я здесь шут, царя смешу
У подножья трона.

Смертен каждый человек,
Смертно его горе,
Но бессмертен смех того,
Кто сейчас на троне.

Звон бокалов, не смолкай,
Пир идёт в столице:
Это женится мой царь
На чужой деви;це.

Смертен каждый человек,
Бедный и богатый,
Но бессмертен тот навек,
Страстью кто объятый!..

Шутку для невесты? Вот:
Яд в бокал хрустальный...
В церкви звон колоколов
Будет погребальным.

Смертны все: и я, и ты,
Как бы там ни бы;ло.
Только свет моей любви —
То, что вечно живо.

Звон цепей и кандалы,
Казнь шуту в награду.
Посмеемся, сударь! Вы
Смерти ль моей рады?

Заберёт она и вас
Рано или поздно,
Чтоб бессмертье обрести
Нам двоим на звёздах...

Смертны все: и я, и ты,
Как бы там ни бы;ло.
Только свет моей любви —
То, что вечно живо.
______________________________
 (с) 11.03.2019