Нечто философское

Анатолий Токаренко
   (Из серии "Политические оценки")

Ну, что же! На планете может
             так сложиться властная погода,
Что нам терпеть придётся
             (кой-кого!) ещё четыре года ...
И ничего ведь не поделать
              с этим: наши прошлые решенья
Над нами властвуют, всерьёз
              мешая обновленью ...

Не говорите, что разумно всё
             (в миру!) устроила природа ...
Ведь неразумна сплошь и рядом
              наша с вами властная погода!
И мы расплачиваемся жизнями
              людскими за её движенья ...
(Так вот сложилось тут у нас
              с момента мира сотворенья!)

И не хватает нам (нам на беду!)
              ни силы воли, ни ума
На то, чтобы во власти нашей
              прекратилась кутерьма ...

                27.06.19