Разберись в себе, милая. Вычисти всё нутро

Елена Горяйнова
Покопайся в себе, разгреби весь бардак в душе:
Что испортилось - выкинь (оно ни к чему уже),
Что не стало источником света - смелей в ведро.
Разберись в себе, милая. Вычисти всё нутро.

Из своей головы гигабайты грёз делитни,
Не живи ожиданием, тщетно теряя дни,
Забинтуй свои раны в десяток слоев и верь:
Ты сильнее проблем, сильнее любых потерь.

Не жалей прошлой жизни, назад не стремись, не ной.
Удаляй все моменты из памяти, словно гной.
На замок своё сердце и душу на целых пять,
Собирай по кусочкам себя, начинай опять

Полной грудью дышать, вольной птицей парить, кружить.
Хватит думать о жизни. Начни наконец-то жить -
Так, как ты и хотела, а вовсе не как-нибудь.
Разберись в себе, милая. И продолжай свой путь.