Перед рассветом

Вадим Ад
Бесцветно будущее словно сон собаки.
И скучно, как зачитанный роман.
Звенит в ушах, как за минуту до атаки.
И всё, что было, превращается в обман.

Реальность зыбка словно зимнее болото.
Нет веры даже в явственную ложь.
Всю ночь за дверью разговаривает кто-то.
И звякает в тазу о чашку ржавый нож.

Безвременье - душевная отрава.
Я выпил этот яд и тут же стал иным.
Меня сомненья окружили, как облава,
И скоро я предстану перед Ним.

Никто не спросит ничего, всё будет просто.
Куда идти покажут в темноте.
Ведь расстоянье от рожденья до погоста
Мной пройдено в бездарной суете...

Рассвет. И мысли строятся в фаланги.
Всё возвращается на круги бытия.
И тонет морок словно в бездне акваланги.
И потихоньку возвращаюсь в себя я.

27. 06. 2019