Проблемы, как и много лет назад

Лидия Данилова 7
Все звери собрались на сход
На сходе все по-прежнему идёт
Проблемы, как и много лет назад
А царь зверей,уже потухший взгляд

Застопорились снова старые дела
Политика стара, туда же завела
Лев выслушал все жалобы зверьков
Зайчишке сразу подарил морковь

Бельчонка угостил корзиною орешков
Всему зверью он обещал без спешки
Порядок навести в заброшенном  лесу,
Не очень грозно, всё же поругал лису

Нельзя же столько лет хитрить и врать
Так не наступит в лесном мире благодать
А,волки,что про них так часто  говорить,
Ведь сколько лет уже ,никак не усмирить

Забрались в старые хозяйские постройки
Овечек и коров , всех разодрали волки
Никак с питьём в лесу проблему не решить
А без воды всему зверью ужасно жить

Во всем  лесу с водой  давно проблемы
За столько много лет не видно перемены
Помощники у льва не любят торопится
Для них всегда найдется чистая волчица

Проблемы разные,их всех не сосчитать
У власти леса остаётся та же рать
Она по-новому уже не может мыслить,
Пора бы новую струю,а их отчислить

Надеяться опять несчастные зверюшки
Что с чистого листа,не будут побирушки
Но, если будет всё так же продолжаться
Теперь им на себя лишь надо обижаться