После купанья...

Князев Гриша
ППосле купанья, в осоке прибрежной,
Хотя вода холодна,
Огонь изнутри согревает нежный:
От тонкой кожи – до дна…

Так сразу свежо всё и невесомо! –
Усталость мышц или блажь?
Быстрей и легче дорога до дома,
Чем путь по жаре на пляж.

Почти космическая перегрузка –
Мгновенно теряешь вес.
Включает незримая кнопка пуска
Обновленья процесс.

Не просто ведь выплеск адреналина,
Но Дух здесь летает сам.
Не просто ведь у берега глина,
Но это лежит Адам.

В проточном озере – слаще-чище,
В нем преломился Господь,
Сквозь воду руки мои, как ручищи,
И полупрозрачна плоть…

Не верится, что предо мною – бездна,
Как памятник леднику.
Вода – чудодейственна и чудесна,
Благодаря роднику.

Одновременно я легок и тяжек
В озере тихом, лесном.
На дальний, весь в солнечных бликах, пляжик
Пойдем опять перед сном?