Забуду этот номер телефона

Владимир Филатов 3
Забуду этот номер телефона,
И больше ты мне не звони.
История стара, увы, знакома,
Все ищут деньги, а поэт - любви.
С деньгами нас все уважают,
Багаж в номера принесут,
Там руки тихо подставляют,
В карманы чаевые попадут.
А женщины, вот поглядите,
Стреляют глазками они,
И все чего-то ищут, ищут
Горячей страсти, денег и любви.
Твой взгляд, он просто равнодушен,
Увидев бабочку-красу
В полёте ты её погубишь
За ночь волшебную одну.
Ты ни о чём не пожалеешь,
И даже имя не спросив,
Желание своё исполнишь
Её же просто погубив.
Так, где же тут мораль?
С деньгами ты король!
А всех других, увы, тебе не жаль.
Так ходят деньги по планете,
Мы все наивные, как дети,
И даже светлым, тёплым днём
Не видим, как бедно мы с тобой живём.
Так если есть от бедности спасенье?
Ты радуйся, что в сердце есть веселье...
Приходят деньги, как туман,
Не видно, что там впереди,
А остальное всё обман
На долгом жизненном пути...