Жара

Вениамин Шилькрут 2
И вот жара ,жара пылает.
Прохлады даже нет в глазах.
Душа ка будто не страдает,
Но в жилах вдруг не кровь, а страх.

Как страшно когда нет дыханья.
Не пытки это,а страшней.
Нет сил, нет сил на ожиданья.
Быть может ,где-то лучших дней.

Дождей и ветра вдруг не стало.
Они ,они мне как мечта.
Земля забытая лежала
Как раскалённая плита.

И как мне выдержать такое,
Как бесконечны эти дни.
Всё не моё ,всё вдруг чужое,
Роднее брошенные пни.

Уйми природу нашу, небо!
Она подвластна лишь тебе.
Попробуй от неё ,потребуй,
Чтоб не сводила жизнь к беде.

Хожу по улицам в горячке.
Наверно хуже только ад.
Как хорошо у моря прачкам,
Что у воды весь день стоят.