Нам осень готовит прощальный наряд

Владимир Филатов 3
Нам осень готовит прощальный наряд,
И листья, подхваченные ветром, кружат,
А там, за кормой, в дали голубой,
Исчез, в белой дымке, берег родной.
И вот в дорогу, собираться пора,
Уйдём  в дальний путь, да ночка нежна.
Куда нас с тобою она приведёт?
Изменит наша жизнь привычный её ход.
Часы и минуты так быстро летят,
И нет времени оглянуться назад.
Там, где-то в дали, на краю земли,
Уходят, прощаясь со мной, корабли.
Мой друг, сигаретку ты дай закурить,
Что было в жизни, о том не забыть.
С тобою вернёмся мы снова туда,
Где море шумит, как всегда.
Приходят волны и ласкают берег родной.
Что скрыто от взора в дали голубой?
Возьмёт и в дорогу опять позовёт,
Не можем мы изменить времени ход.
Пусть осень готовит прощальный наряд,
Озябшие листья на ветру дрожат,   
А море живое шумит и шумит,
И сердце всё так же болит...