Июнь надел свою корону

Олечка Макарова
на «Пришел июнь, настало лето» (Петр Курапов)
http://www.stihi.ru/2019/06/20/508

Июнь надел свою корону
И солнце греет не шутя.
Заняв в природе оборону,
Как будто нежит он дитя!

Цветут раскошные пионы,
Плетётся дивный виноград.
И пух... отбросили все кроны -
"Ты мне давно уже не рад!".

Мошка сильнее донимает,
Клубники аромат привлёк.
Восход с закатами играет,
Вновь небосвод розовощёк!

Меняя интенсивность красок,
Расцветки радужной, смотри!
Меняют цвет растенья масок,
Что неба свод в часы зари!

И изумрудных трав раздолье,
Колышет ветер что ковыль.
А облака - манто соболье
И колокол вдруг зазвонил...