Монах и его я

Канат Хусаинов
Что значит жить в унылой келье?
Молитвами душу оживляя.
С соблазнами борясь мирскими,
Так думал наш египетский монах.
В один из дней прекрасных,
Борюсь с собой напрасно я,
Подумал он и собрался из кельи вон.
Вдруг рядом видится монах,
Один в один,как отражение.
И странное видение,
Сандалии на ноги обувает,
Похоже с ним идти желает.
Так почему меня ты оставляешь?
Ведь только Я-твои желания.