Жара

Наталия Грязнова Сажина
Жара... Июнь уж на исходе.
И солнце изнурительно печёт.
Река ма"нит своею синевою,
Прохладное дыхание её.

И солнечные лучики  резвятся,
Скользя,  по водной глади, босиком.
Они не прочь  немного поплескаться,
Чтоб остудить у солнышка чело.

Жара... парит... и жжет одновременно.
Земля суха и пылью под ногой.
И даже ветер, своим дуновением,
Не освежает воздуха поток.

На небе бело - голубом ни тучки
В тени укрылись птицы и зверьё.
Коровы, дети в речке как лягушки.
Так хочется дождя! Но нет его.

Солнце, уймись! Пыл остуди в речушке.
Тепло пусть согревает, но не жжёт.
Ты ветерок дуй и резвись получше:
Друзей зови в перегонки, дружок.

Играй с  волной речной, словно с подружкой
Прибоем остуди пляжный песок.
И пригоршней плесни воды на солнце.
Всем будет весело, свежо и хорошо!