Все нации мира

Анатолий Смоляр
Все нации мира во мне неспроста
живут, намекая, что бытность проста
не у шовиниста и антисемита,
но у альтруиста, чья совесть чиста,
и кто не считает себя лучше всех,
поскольку он смертен, как все остальные.