Моих мыслей...

Лясиена Криштальная
Моих мыслей, имбирь и мяту,
Гонит горечь.. полынный ветер.
Чувств, отрада, бумажкой смятой.
Слёз , роса, снова студит веки.
На усталость грешу и муку.
Не хочу быть ничьей любимой.
Не держу, в оправданье, руку
И не вижу, идущих мимо.
На "зеро" не сыграла ставка.
Не играю чужие роли.
По запретке, увы, не сладко.
Но давно я привыкла к боли.
Не ирония это .. лажа..
Вспыхнув спичкой, сгореть до тлена.
Свет души оседает сажей.
Шепчет небо мне - Лясиена....
Не хочу ни баллад, ни песен.
Ни романтики, ни прилюдий.
Мир мой стал, до пределов, тесен.
Нет в нём места для мнимых судей.
Дней охапка - труха без смысла.
Недосказанность пьёт мой кофе.
И всё чаще сменяют числа ,
Моей жизни , анфас и профиль.
По судьбе ли мне эта проза?
По раскладу ли эти рифмы.
Иней в сердце.. Не по прогнозу..
Шаг сбивается снова с ритма..