Свет звезды

Александр Фейнман
Когда-нибудь я стану океаном,
А может кораблем, что бороздит моря,
Или птицей, что летает утром рано:
Стану тем, кем и являюсь я.

И быть мне сильным или слабым,
Богатым или жить мне в нищите,
С прямой осанкой иль горбатым,
С большим челном и в щетине

Решаю сам я, и никто другой
Не сможет стать мне оправданием,
Пошел я сам своей тропой
Под светом звёздным указанием.

И сам создатель, пожимая плечи,
Не внемлет мыслей красоты моих,
Там, где кончается дар речи,
Произрастают корни душ живых.

И та яркая звезда, что озаряет светом,
Проложит мост чрез миллионы лет,
Меж бесконечным космосом и летом,
Коснусь прекрасного я там, чего, по-сути, нет...