Navaer

Ирра Волкова
Мой король закрывает дверь, опускает взгляд,
Голубые озёра плещутся - мне не выплыть.
После сотни шагов навстречу - один назад
Невозможно сделать и вольную жизнь не выбрать.

Он уверенным шагом ступает ко мне, вперёд,
Он берёт меня за руку, пальцы сплетая в танце.
Звезды смотрят в окно, они знают, что нас с ним ждёт,
Сотни лет они нам предначертывали расстаться.

Завтра будет война, завтра конь его унесёт,
Его войско пойдёт за ним без крупиц сомнения.
Звёзды смотрят в окно, звёзды знают, что нас с ним ждёт,
Они дарят нам ночь, словно делая одолжение.

На рассвете с кровавой зарёй он летит вперёд,
Алым вестником смерти стремится к врагу навстречу.
В этой битве любой за него свою кровь прольёт,
Я не слушаюсь и за ним скачу, словно ветер.

Загнан конь, поле битвы объято тьмой,
Среди раненых я ищу, позабыв дышать…
Я тебе поклялась, что буду всегда с тобой,
Я тебе не позволю средь воронов умирать!

Мой король не отводит взгляд, опускает щит,
И кровавым цветком из груди прорастает рана.
Если есть где-то бог, то нас он не сохранит,
И погаснут навек два любимых мной океана.

Мой король обещает, что жизнь повторится снова:
«Будет утро и дом, нас вдаль унесёт прибой».
Ветер слёз не выносит и украдкой ворует слово,
Разлетается шёпот: «Я буду всегда с тобой»…