Город навсегда

Юлия Маркова 3
Есть люди, что не любят город этот —
Приют дождей и колыбель поэтов?
Где в вечном танце кружатся мосты
И юности сбываются мечты.

Он навсегда узором  рек покрыт,
Которые закованы в гранит.
Он из воды и камня сотворён.
Там ветер дует с четырёх сторон!
 
Он - сын Петра, красив и своеволен.
В нем все загадка и к ней нет ключа.
Он величав и часто недоволен,
А если надо, рубит сгоряча!

Он город памяти, здесь каждый камень
Поет историю свою.
Он столько видел, столько знает!
И я его вовек не разлюблю.

Тут не бывает тихо, слышны залпы
И колоколен звон над водами морей
Плывёт. И призраки снимают шляпы
Вслед мачтам уходящих кораблей.