Ветер и Небо

Игорь Сарас
Его звали вольный, беспечный Ветер,
От создания мира не знавший покоя.
Ни среди бархатной, зимней вьюги,
Ни среди жара летнего зноя.
Он веял, искал что-то,
Хотел повстречать кого-то…
В желтых песках раскаленной пустыни.
Среди льдов холодного, серого моря.
Огибая гор грозные кручи,
Паря, облака разгоняя,
Вниз бросался порывом могучим,
Близь земли, порой, исчезая.
В шелесте листьев себя возрождая,
Ветер летел в танце пьяно.
Бытие своё растворяя,
В дальних далях, лени не зная…
***
Её звали ясное, чистое Небо.
Была она всех, всегда выше.
С яркими звездами играла в прятки,
На иссиня-черной космической крыше.
В платье багряном провожала закаты.
В алом встречала восходы,
Теплом согревая зеленые травы,
Деревьев тонкие слабые всходы.
Пела цветам волшебные песни.
Птицам свой простор открывала.
Не земле не было места,
Где она еще не бывала.
Купаясь в мечтах, желая влюбиться,
Небо, сама была одинока.
Никто не мог к ней прикоснуться,
Теряясь в её горделивых высотах.
***
Только вперед! - говорил себе Ветер.
Я обрету то, что так жажду!
Я могу взлететь всех выше!
Никогда искать не устану!
Все впереди… - думала Небо.
Сам придёт тот, кто мне нужен.
Покорит мои непреступные выси,
Развеяв мою небесную стужу…
Всегда рядом в горизонте событий,
Не встречались их влюбленные взгляды.
И вопросом немым – Где ты?
Ветер звал Небо, под ним мчавшись…
***
Жизнь порою забавно шутит…
Могла бы быть идеальная пара,
Из Ветра что устал кружиться и…
…Неба что ближе стала.