Ключи

Виктор Марков 2
Мышкой-норушкой ты спряталась в ночь,
в сумрак домов, на клетки разбитый.
Сквозь жёлтые окна липкий, как скотч,
тянется сон, занавесками скрытый.

Нищие мысли - заброшенный сад -
лезут в карман, переполненный горем.
Только напрасно грустен твой взгляд -
звёздочку ждёшь, не упавшую в море.

Чернь непроглядная давит на свет,
будто убить день грядущий желает.
Выбрось ключи, как источник всех бед,
окна раскрой - пусть войдёт ночь сырая.

Утром, шагами тревожа асфальт,
сквозь непричастность без духа, без тела
он, спотыкаясь о связку, о фальшь,
рвёт себе жилы на точке предела.

К точке возврата свернуть с полпути,
от не объятий вернуться в объятье.
Трудно ключи от утраты найти,
если зашиты карманы на платье...

....................................