С солнцем в кармане

Хелена Хло
Стихотворение написано для поэтического конкурса и заняло одно из 11-ти третьих призовых мест.

Я с солнцем в кармане легко и беспечно
Порхаю по нашей бескрайней Земле.
Встречаю улыбкою утро и вечер.
И счастлива даже в пугающей мгле.

Меня не смущают проблемы, преграды,
Что жизнь невзначай городИт на пути.
Ведь мой талисман замечательный - рядом.
А значит, смогу я до цели дойти.

Глаза цвета неба - лазурное чудо -
С твоей фотографии лучики шлют.
И в солнечных бликах, как в море уюта,
Мне губы твои серенаду поют.

Твой образ любимый, как жАркое солнце, -
Бессменный в кармане моём атрибут.
И так восхитительно в мире живётся,
Коль знаешь, что где-то всегда тебя ждут.