Длиннее тень вечерняя

Ю.Алтайцев
Нам многое осталося
Простого и хорошего ...
И неизвестность старости,
И недоступность прошлого.

Идём путём нехоженым
В поля неугасимые ...
И девушки прохожие
Все кажутся красивыми.

Вдали года туманятся,
Проходит быстро молодость
И красота обманется,
И отзовётся голосом.

Длиннее тень вечерняя -
Душа моя ранимая,
Звезда моя дочерняя,
Любовь моя любимая.

В стране воспоминания
Горят заслуги вешние
И старые предания
Тревожат душу грешную.