Рыба. Плывёт

Неверлесс
...А Рыба плывёт.
Назад и вперёд.
И наоборот.
Вверху — почва дна,
Внизу — небом лёд.
И разве плоха
Жизнь в ритме стиха
Пока потроха
В броне чешуи
Целы? И нехай
Потешатся всласть
Рыбацкая снасть,
Зубастая пасть,
Но где уговор,
Чтоб так Ей пропасть
На «ах!» и «увы!»
Из списка живых?
Не сгнить с головы
Великой Немой
Москвы и Невы
В день месяц и год;
В среде этих вод
Озёр и болот
Еще раз четверг.
И Рыба плывет...