Старинный фарфор

Вениамин Шилькрут 2
Фарфор заманчиво искрил,
Тем что задумано в нём было.
Как будто в нём вдруг кто-то жил,
Скрывалась чья-та ,чья-та сила.

Мелькали тайны чередой.
Была любая не раскрыта.
Быть может женскою рукой
Уже во времени забытой.

Старинный говорит узор,
Но что-конечно,не расслышать.
Толь чей-то жест,толь чей-то взор,
Толь времена из блеска дышат.

Коснись его и он вдруг греть
Чем-то старинным начинает.
Быть может, может чья-та смерть
О жизни нам напоминает.

Цените ,берегите жизнь.
Не отдавайте её тайнам.
От искр фарфора улыбнись,
Когда увидишь вдруг случайно.