Неоправданные ожидания

Аля Свобода
Разочарован ты во мне.
Ах, этот взгляд мне так знаком:
Он полон боли, он в огне
Пылает синим васильком.

Ты думал, я одна из вас,
Чей нрав и разум так покладист.
И ты не примешь мой отказ:
Я снова жертва обстоятельств.

Чего хочу - сама не знаю,
Кружит меня водоворот.
В плену обмана я сгораю,
Ведь правильно - наоборот.

"А ты чем дальше, тем всё хуже" -
Как будто я почти мертва;
В твоих глазах всё будто глубже
Я становлюсь отчуждена.

Ты видишь боль в груди моей,
Уходишь прочь, махнув рукой.
Я вижу призрак прежних дней,
Где так гордилась я собой.

Убил во мне последний страх
Вновь быть отверженной тобой.
Моей души пылящий прах
Останется искать покой.