Забытые качели

Алексей Козлов 3
Под кустом малиновой зари,
В час, когда рассвет укутал площадь,
Погасило утро фонари
В неглубокой, серебристой роще.

Летний день порхает над холмом.
Соловьи застенчиво запели.
Притворясь мечтательным юнцом,
Сяду на забытые качели.

И взлечу, как ветер, к небесам.
И расправлю крылья молодые.
Расскажу берёзовым ветвям
Про ночные дали городские.

Подарив и свежесть, и печаль,
Пронесутся длинные недели.
И вернут меня в родную даль
Всеми позабытые качели.

Светлый день играет и поёт,
Разбивая холодность о камень.
Расцветёт июньский небосвод
Голубыми, нежными цветами.

Разольётся солнечная гладь
На дубы и ласковые ели.
Дай мне, Боже, веры не терять
Даже в позабытые качели...