Привет из детства

Александр Мартыненко 3
Привет из детства.

Сегодня утром
На стеклопакете,
Привет из детства
Передал мороз,
Великолепные
Изобразил снежинки,
И в этот холод,
Что то теплое принес.
Такая зимняя,
Забытая картинка ,
На окнах снежные узоры,
А по краям,
Намерзший лед.
Что даже занавески
Примерзали.
Мы , пятачок
На печке нагревали,
Прикладывали
И еще дышали,
В кружочек этот,
Наблюдали ,
Как наша улица живет .
Конечно , трудные
Послевоенные года,
Вот телевизора
Не было тогда,
Коньки, веревкой
К валенкам крепили.
Еще экстрим
Был в те года,
Когда мы валенки
Водой мочили,
И корка получалась
Изо льда.
Потом крючком
Цеплялись за автомобили,
Такие сноуборды были,
Шоферы нас ужасно
Материли.
Так классик говорил,
Но развлечения
Всё же были.
Киномеханик в нашем
Доме жил,
Он на полуторке
Кино нам привозил,
И во дворе крутил
По воскресеньям.
Вся улица кино
Смотрела,
Переживала, топала,
Свистела.
Рыдали вдовы,
Слезу скрывали
Фронтовики,
Когда индийскую
Принцессу ,
Плохой раджа
Живую замуровал,
Такой был фильм
"Индийская гробница."
Его по просьбам
Раз пятнадцать
Показал.
Вот так и жили,
Как могли ,
Так веселились.
А всего навсего,
Снежинки на окне,
А сколько вспомнилось
Сегодня мне.