Устремленный зенитом Алтай...

Полина Барг
Устремленный зенитом Алтай,
Снятся мне твои грозные дали,
Очерченные облаками,
И в зеленку окунутый рай...

Я б за почву твою удержалась
Крепко, не скрывая стыда,
Что от Омска душа отказалась,
Но на время, без него я не я.

Свежестью б твоей надышалась
Сполна...не расстанусь с тобой,
Памятью не расстанусь,
Янтарем светящаяся луна...

Навсегда сохраню запах лета
С весом в календарный год,
Вечного лета, цветущего светом,
Неугасаемым века наперед...

Жаль, что встретимся мы не скоро
И не скоро вершин серебро
Я своею улыбкой закрою,
И тебе, и мне станет тепло...