Сбитый лист

Правдин Олег Юрьевич
Лист упавший считают хламом;
Он кружится как сбитый ас,
Проецируя в мысли дамам
Спам практичных народных масс.

Заржавел наш каштан патлатый,
Загрустил пожилой сарай;
Машут флагами депутаты,
Не пуская поэтов в рай...

Эти годы - большие сутки:
День - колосс,великанша - ночь;
Мы паяцы жестокой шутки,-
Вместе кросс одолеть не в мочь...

Зацепила шипом простуда,-
И в припадке ни сна ,ни дна;
Мне в ноль-ноль улыбался Будда,-
Все в порядке,беги одна;

Улетай в нефтяные дали
Превращай в изумруд топаз;
Ты со мной Ягуар едва ли
Обретешь - если только Ваз...

Даже если издам свой сборник,
(Гимн твоей красоте былой),-
Сразу дюжий найдется дворник,
И прихлопнет его метлой,

А потом отобьет все пальцы,-
Чтоб упало мое перо
Как бумажка с американцем
В жестяное его ведро...