Бездорожье

Анна Стрижко
Город таял во мгле
И засыпал во тьме,
И хоронил свой страх
В чьих-то простых мечтах.

Город хотел стать живым,
Город хотел стать твоим,
Город пустых дорог,
Город - не мой пророк.

Треснувшая душа
Падала неспеша
В пламя осенней листвы,
В полузабытые сны.

И,растворившись в них,
Душа превращалась в стих,
Серебром отразившись в глазах,
Тонула в чужих небесах.

В сердце нелепая грусть,
По бездорожью - путь,
Один,навсегда, к тебе
Мой город,уснувший во тьме.