Когда-то был он человек

Никита Томчук
Опять рассвет, опять сначала.
Продравши липкие глаза,
Идёт опять, опять устало.
Струится горькая слеза.

Уже протоптанной дорожкой,
Ведет разбитого себя.
В глубь пустоты, за чёрной кошкой,
Хоть знает, что туда нельзя.

Как верный пёс своих соблазнов,
На крепком, строгом поводке.
Ведёт себя так безобразно,
На встречу горю и тоске.

На встречу мне, ещё не гадкий,
Бредёт и смотрит из под век.
Стыдливо прячущий украдкой,
Что раньше был он человек.