Итоги

Лена Бусыгина Спб
Когда чужие ранили слова,
то и своим молчанье было тесным,
и закусив поводьев удила,
навстречу мчались выкриком нелестным.

А вспоминая жар красивых фраз,
от недоверья делаюсь угрюмей.
Я их блескучесть выменяла б враз
на светлость дней, потерянных в июне.

Теперь мне скорбны вымыслы людей -
их по итогам больше половины.
И грош-цена искусственности всей,
когда смотрю на белый куст жасмина.

Когда в прозрачность тихих вечеров
от дуновенья льётся запах липы,
совсем не надо выспренности слов,
всегда, к тому ж, тоскою перевитых.

27.06.19