Никому не нужно...

Дмитрий Николаевич Алферьев
Никому не нужно,
Что ты хранишь, как драгоценность,
Оно многим сомнительно чуждо,
Как жертвой закаленная нежность,
Как познания редкие крохи,
Как стремление к точности шутки,
Как чутьё на ошибки эпохи,
Как возможность родиться в ней чутким.
В нем не вымереть равных отрезков,
Что понятное делят на части,
В нем не будет восторженных всплесков,
И не будет стремления к власти.
От толпы отделяясь в остатке,
Бескорыстия странные дети
Посветят ему строчки и главки,
Оставляя надежду на свете,
На исход благородного мира,
Обретенного в качестве смысла,
Как Мессия воскресший Ампира
На могиле царя Историзма.