Жизни в зрелости

Михаил Гаврилин
Жизнь!
Я вижу ты устала.
Дай пожалуйста ответ.
Поначалу я считала,
А теперь уж смысла нет.

Ты идешь своей дорогой,
А теперь уже ползешь.
Но дорог-то было много,
Их начало не вернёшь.

Доползай до цели крайней,
Если целью то назвать.
Был ты мил у жизни ранней,
Но ты с нею смог порвать.

Но в отчаянье не надо,
Никогда мой друг вподать.
Ведь любая жизнь отрада,
Лишь сумей ее понять!

10.01.2018г.