А жаль

Наталья Юртова
Две берёзоньки - подружки
Загрустили у реки,
Прежде были хохотушки,
А теперь стоят тихи.

Так случается однажды
В пору девственной любви -
Не пройти то чувство дважды,
Сколько после не зови...

Подрастали на полянке
Среди цветиков лесных
В сарафанчиках неярких,
Но до болюшки родных.

Умывал их нежно дождик,
Пташки славили наряд,
Что горел в алмазах росных,
Восхищая каждый взгляд.

Но...Пришла пора иная -
Всколыхнулись их сердца,
Ярко радуга сияя,
Их влюбила в молодца.

Заприметили подружки
Клён - красавец молодой
И задумались в испуге
Под мерцающей звездой.

Тихо ветви опустили,
Потупив невольно взгляд,
Только листики резные
Потихонечку дрожат.

Вздох проносится печальный,
Уносимый ветром вдаль,
А кленок не замечает
Грусть девичью... А жаль.