Поэтический мёд оптом и в розницу

Сергей Смирнов-Ямбург
Говорил же я вам, что не всё так плохо,
я бы всем растабарам готовил тару:
поэтический мёд дистрибьютор Локи
продаёт по сто тысяч рублей за баррель.

Он божится: из Валгаллы прямоходом
мёд идёт как нектар и хаома с сомой,
что его дегустировал мудрый Один,
нахлебавшись в нирвану и в невесомость.

А теперь призадумайтесь, что несём мы
в неказистых строках среди общей скверны,
принимая за мёд, за хаому с сомой
те подонки и пену, что бог отвергнул.

А отведав нектару, воспрянем духом
и шедевров таких наваяем даже,
что приятственны рылу и внятны уху…
(Он как раз обещал мне процент с продажи).