Рад себе

Вениамин Шилькрут 2
Дана мне жизнь и надо мне
Быть радостным и быть счастливым.
И наслаждаться всем в окне,
И чувствовать себя любимым.

И облаками,и людьми,
И по утрам росою летней.
И даже если гром гремит,
То это тоже знак мне светлый.

Дыхание и зов толпы,
Дорожный шум всегда призывный.
Не так вороны уж глупы,
Они мне каркают наивно.

А как красив закат морской!
Какую свежесть несут волны!
Ласкаясь с каждою звездой,
С луной немного даже сонной.
.
Да благодарен я судьбе
Меня вдруг наделила жизнью.
И никому я в ней не лишний,
Всё потому что рад себе.