ты есть

Лайт Шейд
               
не желай, не лги и не укради,
не смущай бессмертием, не волнуй,
нарисуй мишень на моей груди,
а потом лови ни за что стрелу.

перед небом/господом все равны,
ты вчера был мёртв, а сегодня жив.
я на грани сна/слепоты/войны,
я на грани срыва, включая взрыв.

и до пары слов сокращая текст,
всё, что можно вырезать, убери.
бог не выдаст, дьявол тебя не съест,
ты живёшь давно у меня внутри.

на дисплее буквы безбожно лгут,
только ты опять сквозь экран смотрел,
сократи меня на одну строку,
сократи себя на один пробел.

и пока тебя не настигла месть,
отведи беду, отведи стрелу,
не рисуй мишень, но пока ты есть,
то на всякий случай не в лоб целуй.

26.06.2019