Портрет

Лада Мали
Жеманные улыбки к месту,
И отработанные жесты,

И локонов завитых грозди,
На бал съезжавшиеся гости,

И сердца женского услады –
Духи и пышные наряды.

Романса нежная строка,
И чуть дрожавшая рука

Красавицы, пленявшей свет.
И очарованный корнет…

Причуды, сплетни и капризы.
Шаги по узкому карнизу…

И терпкий запах прелых листьев,
И две непрожитые жизни,

Когда в разбуженный рассвет
Дуэльный падал пистолет.

И все победы и утраты…
И в мир, в который нет возврата

Ведут широкие аллеи
Провинциального музея.

И там, в кладовке, много лет
Хранится пыльный Ваш портрет…